もうすぐ、ダディの誕生日です。
常に、この時期は日本なので、毎年一緒にお祝いできないのですが、今年はまだサンディエゴにいますよ~。ですが、あいにく、誕生日当日は野球があるので、グルーポンを使って、ちょっと豪華な誕生日ディナーをしてきました。
向こうに見える、ピンクっぽい建物がレストランです。
The Beach House
店内はこんな感じ。今日は寒いので中で。
前菜、メイン、デザートをいくつかの中から選ぶコースでした。
前菜。たあくんのロブスター・ビスク。
前菜、私のシーザーサラダ。ダディはクラム・チャウダー、なおくんはヴィニグレットドレッシングでサラダ。
メイン。なおくんのサーモン。
メイン、たあくんのステーキ。私はパスタ、ダディはロブスター・テイル。
デザート。たあくんとダディのチーズケーキ。
私のティラミス。なおくんはフルーツ・ボールで。
ま、食事は美味しかったです。
デザートは甘かった・・・。グルーポンじゃ無ければ、もっとチョイスがありますよ。
レストラン自体、まったくキッズフレンドリーではありません。でも、キッズメニューがありました。でも、時々はこう言う、フォークが何本か並んでいるテーブルセッティングのレストランに行って、テーブルマナーを教えるのも良いかも。もう、彼らも大人と同じぐらい食べるようになったしね。
ま、またグルーポンが出たら、買っても良いかなという感じです。
帰りはビーチをちょっと散歩して帰ってきました。
巨大な海草の一部発見。
結構重いらしい。
夜は近くの高校で4th of July(独立記念日)の花火。
風が無いから煙が残ったままです~。
花火は日本にはかなわないなぁ~。
Happy 4th of July!!!
No comments:
Post a Comment